Санкт-Петербургский Институт Раннего Вмешательства
Санкт-Петербургский Институт Раннего Вмешательства
     

Памяти Ины Калмыковой

11 февраля 2012 года после тяжелой и продолжительной болезни на 68 году жизни скончалась основатель аудиологической службы ИРАВ кандидат биологических наук Ина Владимировна Калмыкова.

Ина Владимировна была одним из создателей Института раннего вмешательства, она стояла у истоков развития программ раннего вмешательств в России. Многие годы она проработала в Институте физиологии им. Павлова Академии Наук СССР. Используя свой огромный опыт фундаментальной научно-исследовательской работы и талант инженера, Ина Владимировна в начале 1990-х годов разработала уникальное оборудование, позволявшее проводить в ИРАВ точную оценку слуха младенцев и маленьких детей, а также детей, имеющих множественные нарушения развития.

На базе детской больницы № 17 Ина Владимировна совместно со своей дочерью и коллегой Е.В. Гарбарук обследовала слух сотен недоношенных детей. Благодаря этой работе ей многие младенцы с нарушенным слухом своевременно получили необходимую помощь и поддержку и смогли обрести речь.

В огромной степени благодаря самоотверженной работе Ины Владимировны раннее выявление и ранняя помощь детям с нарушениями слуха были внедрены в практическое здравоохранение Санкт-Петербурга, а также многих других городов бывшего СССР.

Мы глубоко скорбим о безвременной кончине Ины Владимировны и всегда будем помнить о ней.

16.01.2017 Елена

Здравствуйте! Мы живём в Вологодской области, город Череповец. Моему сыну 1год 11мес, ему поставлены диагнозы: Мультикистозная лейкомаляция обоих полушарий головного мозга (преимущественно лобных долей, более выражено слева), ДЦП спастический тетрапарез.Грубое ЗПМР. Угрожаемый по эпилепсии. Сопутствующие: Сходящееся косоглазие. Пупочная грыжа. Атопический дерматит. В 2 месяца на УЗИ головного мозга были выявлены эти изменения. Малыш находится под постоянным наблюдением невролога поликлиники, проходим обследование и лечение в ДГБ г. Череповца Жалобы: по общему самочувствию жалоб нет. Беспокоит задержка развития ( голову держи невысоко,следит неуверенно, реагирует на отдельные звуки, не гулит, не захватывает игрушки, самостоятельно не переворачивается, не сидит, не ходит), держит ручки постоянно в кулачках, гипертонус в конечностях больше слева.. Хотели уточнить такие вопросы: Занимается ли ваш институт лечением и обследованием детей с такой патологией? Если нет, то как мы можем записаться на консультацию и попасть в ваш институт на реабилитацию?. Могут ли ваши специалисты дать прогноз, есть ли шанс на частичное восстановление функций, улучшение работы нервной системы, и дать рекомендации по обследованию,лечению и реабилитации?
Читать ответ

16.01.2017 Анна

Здравствуйте, проводится ли в институте диагностика зрительных вызванных потенциалов? Заранее спасибо за ответ.
Читать ответ

16.01.2017 Сергей

Здравствуйте, моя внучка живёт в Америке. Ей два года и два месяца и она до сих пор не ходит. Подскажите, где в Америке есть заведение подобное Вашему. Спасибо.
Читать ответ

16.01.2017

НОВОСТИ SAFE®

Уважаемые коллеги!

В начале следующего года будем рады встрече в Институте Раннего Вмешательства в Санкт-Петербурге.

Супервизия с д-ром Бришем для ведущих групп состоится 13 февраля.

14-15 февраля 2017 года мы также приглашаем всех сертифицированных ведущих SAFE на Спецкурс-SAFE®  по темам:

  • Недоношенные дети
  • Приемные родители и опекунство

25.10.2016

Конференция "Местное сообщество - семьям" состоялась.

Дорогие коллеги, это случилось! Конференция "Местное сообщество - семьям", к которой мы долго готовились, состоялась. Мы думали над её концепцией, приглашали выступающих, готовили доклады и ждали наших участников. Заявленная тема оказалась востребованной и интересной. К нам пришли почти 200 человек.