Санкт-Петербургский Институт Раннего Вмешательства
Санкт-Петербургский Институт Раннего Вмешательства
     

 


Добрый день, Евгения!
Успехи в понимании и развитии речи у ребёнка зависят от многих факторов. И, Вы совершенно правы, одним из ключевых является качественный, адекватный подбор слуховых аппаратов и точная их настройка. 
Обычно настройка аппаратов у детей младшего возраста занимает несколько встреч со специалистом: требуется и соответствующая возрасту, уровню развития ребёнка диагностика, и последующая оценка того, как ребёнок слышит в слуховых аппаратах. 
Если Ваш ребёнок уже умеет делать УДР и комплексное исследование слуха было недавно сделано, то нет необходимости повторять обследование во сне. 
В Вашей ситуации, исходя из присланных Вами данных, целесообразно сделать игровую тональную аудиометрию (без аппаратов и в аппаратах). Это обследование можно провести у нас в Институте. Также я бы порекомендовала Вам консультацию сурдопедагога. У нас в Институте возможно получить совмещенную консультацию аудиолога (проверку слуха) и сурдопедагога. Результаты обследования покажут надо ли корректировать настройки аппаратов. 
Что касается Вашего второго ребёнка, то КСВП=30 дБ соответствует нормальной остроте слуха. Если при этом нет ОАЭ, то возможны два варианта:
1. Дисфункция среднего уха, ОАЭ к этому более чувствительна, чем КСВП. Чтобы это выяснить, проводится тимпанограмма (до 6 мес. выполняется высокочастотная). Делали ли это исследование?
2. Если тимпанограмма норма, а ОАЭ нет, то возможно это минимальное сенсоневральное снижение слуха, которое необходимо проследить в динамике и повторить исследование через 3 месяца. 
Более подробно готова ответить на Ваши вопросы в личной переписке или на очной консультации. 
Чтобы наиболее эффективно спланировать необходимые обследования и консультации Ваших детей, свяжитесь со мной (тел. ИРАВ 8-812-272-90-15). 
С уважением, Екатерина Сергеевна Гарбарук

16.01.2017 Елена

Здравствуйте! Мы живём в Вологодской области, город Череповец. Моему сыну 1год 11мес, ему поставлены диагнозы: Мультикистозная лейкомаляция обоих полушарий головного мозга (преимущественно лобных долей, более выражено слева), ДЦП спастический тетрапарез.Грубое ЗПМР. Угрожаемый по эпилепсии. Сопутствующие: Сходящееся косоглазие. Пупочная грыжа. Атопический дерматит. В 2 месяца на УЗИ головного мозга были выявлены эти изменения. Малыш находится под постоянным наблюдением невролога поликлиники, проходим обследование и лечение в ДГБ г. Череповца Жалобы: по общему самочувствию жалоб нет. Беспокоит задержка развития ( голову держи невысоко,следит неуверенно, реагирует на отдельные звуки, не гулит, не захватывает игрушки, самостоятельно не переворачивается, не сидит, не ходит), держит ручки постоянно в кулачках, гипертонус в конечностях больше слева.. Хотели уточнить такие вопросы: Занимается ли ваш институт лечением и обследованием детей с такой патологией? Если нет, то как мы можем записаться на консультацию и попасть в ваш институт на реабилитацию?. Могут ли ваши специалисты дать прогноз, есть ли шанс на частичное восстановление функций, улучшение работы нервной системы, и дать рекомендации по обследованию,лечению и реабилитации?
Читать ответ

16.01.2017 Анна

Здравствуйте, проводится ли в институте диагностика зрительных вызванных потенциалов? Заранее спасибо за ответ.
Читать ответ

16.01.2017 Сергей

Здравствуйте, моя внучка живёт в Америке. Ей два года и два месяца и она до сих пор не ходит. Подскажите, где в Америке есть заведение подобное Вашему. Спасибо.
Читать ответ

16.01.2017

НОВОСТИ SAFE®

Уважаемые коллеги!

В начале следующего года будем рады встрече в Институте Раннего Вмешательства в Санкт-Петербурге.

Супервизия с д-ром Бришем для ведущих групп состоится 13 февраля.

14-15 февраля 2017 года мы также приглашаем всех сертифицированных ведущих SAFE на Спецкурс-SAFE®  по темам:

  • Недоношенные дети
  • Приемные родители и опекунство

25.10.2016

Конференция "Местное сообщество - семьям" состоялась.

Дорогие коллеги, это случилось! Конференция "Местное сообщество - семьям", к которой мы долго готовились, состоялась. Мы думали над её концепцией, приглашали выступающих, готовили доклады и ждали наших участников. Заявленная тема оказалась востребованной и интересной. К нам пришли почти 200 человек.