Санкт-Петербургский Институт Раннего Вмешательства
Санкт-Петербургский Институт Раннего Вмешательства
     

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Прекрасно, что у детей, благодаря Вам, есть возможность получать то пристальное внимание и заботу, в которых они нуждаются.  В любом случае необходимо продолжать это делать.. Ритм сна и бодрствования у младенцев разный. Видимо, система кормления и мед. ухода в учреждении такова, что все действия производятся в определенное время со всеми детьми. Это приводит к такой ситуации, что все малыши одновременно голодны. Если возможно, порешайте с персоналом вопрос с кормлением, которое тоже, желательно осуществлять «на ручках» у взрослого. Возможно, к Вам подключится медсестра.

Еще, из опыта:

  • есть ли чем занять внимание каждого малыша, когда он бодрствует? Мобили, контрастные картинки в поле зрения на кроватке… Это то, что чаще всего не предполагается в больничной палате. Но это и не сложно привнести!

  • замечательно подключать свободных в это время мам, которые есть в отделении (их собственный малыш может в этот момент спать). Всегда находятся отзывчивые женщины. Главное, быть убедительными и с персоналом и с другими мамами в том, что именно пристальное внимание необходимо детям для их развития больше, чем еда! Ведь позиция персонала – «не приучать к рукам»!

  • надо понимать, что иногда ребенку необходимо чего-то подождать, «потомиться». Иначе трудно развивать чувства (голода, например) и волю.. Но это тонкая грань. Важно не надорвать психику младенца.

В Красноярске у ИРАВ есть партнеры – «Центр лечебной педагогики», где Вы можете получить профессиональную поддержку, совместно с психологом и педагогом построить оптимальную стратегию помощи детям. Вот их контакты http://kras-kids.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=22

Успехов в Вашем благородном деле! Всего Вам доброго!

16.01.2017 Елена

Здравствуйте! Мы живём в Вологодской области, город Череповец. Моему сыну 1год 11мес, ему поставлены диагнозы: Мультикистозная лейкомаляция обоих полушарий головного мозга (преимущественно лобных долей, более выражено слева), ДЦП спастический тетрапарез.Грубое ЗПМР. Угрожаемый по эпилепсии. Сопутствующие: Сходящееся косоглазие. Пупочная грыжа. Атопический дерматит. В 2 месяца на УЗИ головного мозга были выявлены эти изменения. Малыш находится под постоянным наблюдением невролога поликлиники, проходим обследование и лечение в ДГБ г. Череповца Жалобы: по общему самочувствию жалоб нет. Беспокоит задержка развития ( голову держи невысоко,следит неуверенно, реагирует на отдельные звуки, не гулит, не захватывает игрушки, самостоятельно не переворачивается, не сидит, не ходит), держит ручки постоянно в кулачках, гипертонус в конечностях больше слева.. Хотели уточнить такие вопросы: Занимается ли ваш институт лечением и обследованием детей с такой патологией? Если нет, то как мы можем записаться на консультацию и попасть в ваш институт на реабилитацию?. Могут ли ваши специалисты дать прогноз, есть ли шанс на частичное восстановление функций, улучшение работы нервной системы, и дать рекомендации по обследованию,лечению и реабилитации?
Читать ответ

16.01.2017 Анна

Здравствуйте, проводится ли в институте диагностика зрительных вызванных потенциалов? Заранее спасибо за ответ.
Читать ответ

16.01.2017 Сергей

Здравствуйте, моя внучка живёт в Америке. Ей два года и два месяца и она до сих пор не ходит. Подскажите, где в Америке есть заведение подобное Вашему. Спасибо.
Читать ответ

16.01.2017

НОВОСТИ SAFE®

Уважаемые коллеги!

В начале следующего года будем рады встрече в Институте Раннего Вмешательства в Санкт-Петербурге.

Супервизия с д-ром Бришем для ведущих групп состоится 13 февраля.

14-15 февраля 2017 года мы также приглашаем всех сертифицированных ведущих SAFE на Спецкурс-SAFE®  по темам:

  • Недоношенные дети
  • Приемные родители и опекунство

25.10.2016

Конференция "Местное сообщество - семьям" состоялась.

Дорогие коллеги, это случилось! Конференция "Местное сообщество - семьям", к которой мы долго готовились, состоялась. Мы думали над её концепцией, приглашали выступающих, готовили доклады и ждали наших участников. Заявленная тема оказалась востребованной и интересной. К нам пришли почти 200 человек.